公告:
您的位置:网站首页 > 学校规章制度

校务部请示报告制度

作者:admin 来源:未知 日期:2010-4-15 14:17:00 人气: 标签:
导读:校务部请示报告制度1、为了保证校、部领导及时、准确地掌握情况和正确决策,确保政令、军令畅通,维护部队的稳定和集中统一,必须从讲政治、顾大局、守纪律的高度…

校务部请示报告制度

1、为了保证校、部领导及时、准确地掌握情况和正确决策,确保政令、军令畅通,维护部队的稳定和集中统一,必须从讲政治、顾大局、守纪律的高度,认真加强请示报告工作。

2、遇到重大问题和重要情况时,必须向上级请示报告。需向校、部领导请示报告的范围通常包括:

(1)校内发生案件、事故、严重违纪事件、严重军民纠纷、严重自然灾害和其它突发事件;

(2)成建制调动部队、动用武器弹药、一次动用五台(含)以上车辆;

(3)大项资金拨付、经费核销、划拨、存款、贷款、增设帐户等重要经济活动;

(4)各类装备、设备和大宗物资购买、接收、调拨和处理;

(5)各类基建项目和较大项装修、改建项目方案确定;

(6)主要服务保障项目调整、变更,新设服务网点确定;

(7)军产土地、房屋租赁和其他有偿服务活动制定、签订的合同、协议;

(8)上级文件和学校首长指示的承办情况;

(9)各类人事变动;

(10)上级机关师以上领导来校检查工作和上级在我校召开会议的材料、现场准备、接待安排、预算开支情况;

(11)在职干部出差或探亲休假;

(12)供水、供电、供气和通信发生大面积或较长时间中断现象。

3、请示报告应当一事一报,条理清楚,表述准确。通常以书面或口头形式,逐级进行。重要情况必须有书面请示(报告),情况紧急时也可先口头请示报告,可以越级请示报告,但事后必须及时向直接领导报告。

4、部、处领导对下级的请示报告,要及时予以答复或向上级请示报告。通常各类请示件在本级应于当日处理完毕;特殊情况不得超过三天。对重大问题或突发事件的请示报告,要立即处理,不得贻误。

5、请示报告必须坚持政策原则,坚持实事求是,坚持按职按权,不得隐情不报、重情轻报、真情假报、急情缓报。对掩盖矛盾、袒护问题、隐瞒实情、工作疏忽、擅自作主、拖延不报的要严肃批评,性质严重、造成不良后果的要严肃查处。