公告:
您的位置:网站首页 > 科研信息

多功能蛋白或可阻断寄生基因进行“跳跃”

研究发现寄生虫能让老鼠不再怕猫

出人意料的新联盟:病毒与寄生虫

雷帕霉素可能用于治疗脑型疟疾

上海排除一例疑似埃博拉感染病例 系恶性疟疾

儿童红细胞性状与疟疾风险相关

全球首个疟疾疫苗有望年底获批上市

疟疾免疫疗法新靶点

疟疾免疫疗法新靶点

用智能手机自动检验血液中的寄生虫

雷帕霉素可能用于治疗脑型疟疾

哈佛大学公共卫生学院的研究人员近期发现已被批准用于治疗其他疾病的药物也许也可以用来治疗脑型疟疾。这是因为他们新发现了在脑型疟感染的早期阶段食物摄入与疾…

TIP样蛋白在疟原虫免疫抑制中功能及其机制研究

TIP样蛋白在疟原虫免疫抑制中功能及其机制研究,已获得2010年国家自然科学基金(青年科学基金)资助。

发明专利

我室“一种驱蚊露及其制备方法”已获国家知识产权局发明专利证书号第679890号

中华预防医学会热带医学寄生虫学分会第5次学术研讨会在上海举行

中华预防医学会热带医学寄生虫学第5次学术研讨会于2010年10月25日在上海举行。我室赵亚副教授和李英辉讲师出席会议。李英辉讲师作了题为“以改造隐形表位为基础的…

首次在高影响因子杂志上发表交流评述性文章

我教研室李英辉博士日前在ACancerJournalforClinicians(IF87.925)杂志上发表题为“PublicHousingsmokingbans:notonlyforsecondhandsmoke,butalsoforthirdhan…

国家奖证书

获奖情况:历来军事行动深受疟疾的危害,疟原虫的研究一直是我军医学研究的重点课题之一。经过四十多年的研究,与昆明军区合作“边防部队疟疾的防治研究及其临床…

主要仪器设备

主要仪器设备凝胶成像仪化学发光仪双层恒温摇床台式大容量低温离心机恒温摇床(4-37℃)梯度PCR仪生物安全柜电穿孔仪紫外分光光度计荧光显微镜蛋白纯化系统酶联仪…

病原生物教研室获奖情况

获奖情况:历来军事行动深受疟疾的危害,疟原虫的研究一直是我军医学研究的重点课题之一。经过四十多年的研究,与昆明军区合作“边防部队疟疾的防治研究及其临床…

病原生物教研室研究概况

近年我教研室研究概况:主要研究方向为分子寄生虫学和抗感染研究:(一)分子寄生虫学:1.疟原虫基因功能研究:构建疟原虫可诱导转染系统。建立P.f期特异性和期非…

最新科研信息动态展示

最新科研信息动态展示最新科研信息动态展示最新科研信息动态展示最新科研信息动态展示最新科研信息动态展示最新科研信息动态展示最新科研信息动态展示最新科研信…