公告:
您的位置:网站首页 > 寄生虫病检查

肺吸虫病

肺吸虫病溪蟹蝲蛄并殖吸虫是肺吸虫病的病原体。在我国主要的致病型为卫氏并殖吸虫和斯氏狸殖吸虫,后者系我国独有。卫氏肺吸虫除西藏、新疆、内蒙、青海、宁夏外的…

囊虫病

猪囊虫病猪囊虫病是猪肉绦虫的幼虫寄生在人体各组织器官所致的疾病,系误食虫卵而感染,囊尾蚴寄生在人体的皮下组织、肌肉与中枢神经系统引起的疾病称囊虫病。在…

包虫病

肝包虫细粒棘球绦虫幼虫(棘球蚴或称包虫)寄生于人或其它食草类动物,引起棘球蚴病或包虫病,属人兽共患寄生虫病,也是我国重点防治的寄生虫病之一。该病呈世界…

丝虫病

丝虫病丝虫是由蚊传播的一类寄生性线虫。寄生人体的丝虫主要有8种,在我国感染人体的仅有班氏丝虫和马来丝虫。丝虫病的潜伏期多为4-5个月,也有1年甚至更长。病程…

十种常见寄生虫

十种最常见的人体寄生虫(组图)据报道,寄生虫和人之间的共生关系可能对我们有好的影响,甚至可改变人的性格和进化,但经常是弊大于利。以下是十种最常见的人体…